Закрыть Авторизация

     

История вебмастера: как поддерживать клиентов и не переутомляться

 как поддерживать сайт на Joomla

Первые четыре года, когда я занимался созданием сайтов на Joomla и разработкой расширений для них, у меня была проблема с поддержкой предыдущих заказов и решений. Я подолгу был загружен, выбивался из проектов, а у предыдущих клиентов постоянно появлялась необходимость дотянуться до меня из-за острой необходимости в помощи с созданным мной проектом. Я приостанавливал все, над чем я работаю, чтобы позаботиться о них, и возвращался к работе. Хотя периодически, несколько срочных запросов клиентов приходило ко мне, когда у меня не было и свободной минуты, чтобы взглянуть на них. Моя пропускная способность была серьезно превышена, и я был, в конечном итоге, работать до глубокой ночи и по выходным, , пытаясь остаться на вершине.
Это вызвало ряд проблем.

9 шагов дизайнера к успешному фрилансу

Итак, вы хотите стать дизайнером фрилансером? Гламурненько.

Быть самому себе хозяином, слушать только собственное вдохновение, работать или гулять, смеяться с другими фрилансерами, которые “в теме”: проекты высокого профиля, большие деньги, дорогой кофе, конференции в лучших городах Европы, смех над офисными крысятами, которых вы оставили позади... наслаждение от жизни, которое вы так заслуживаете, НАКОНЕЦ-ТО!

Или... добро пожаловать в мир неопределённости, нестабильного дохода, размытой границы домашнего очага и рабочего места. 20 шефов в 3х часовых поясах, вместо одного и всем нужен логотип побольше, чёрт побери!

Истина где-то между двумя этими границами, конечно, но вы, скорее достигнете успехов или баланса к которым стремитесь, если у вас будет план и структура на начальных этапах карьеры.

В этой статье мы рассмотрим основные аспекты, которые необходимо принимать в расчёт, начиная заниматься фрилансом в дизайне.

Тем не менее я осмелюсь сделать кое какие предположения о вас и буду надеяться, что вас это не отпугнёт.

А предположим мы, что у вас есть базовые навыки веб дизайна, которые вы знаете в совершенстве и готовы предоставить свои услуги клиенту, который, предположительно, готов заплатить. Так же прибавим к этому немного бизнес чутья, хороший запас времени и вагон мотивации. Договорились? Договорились, поехали!

Freelance-home

Как придумать название фирме? Закажите нейминг услуги специалистам.