Закрыть Авторизация

     

Мультиязычность в версии 3.0.2

Что нового?


В релизе Joomla 1.7 мы наблюдали отличную функциональность, пункты меню были полностью мультиязычны.
Приятно сообщить, что версия 3.0.2 содержит все обновления, которые мы так долго ожидали:

Взаимосвязь объектов

Она довольно ограничена в версии 3.0.2 для материалов и категорий материалов, но наверняка будет распространена на все остальные компоненты ядра. 

Совместимость с 2.5

Нововведением является обратная языковая совместимость. Всё что нужно это повторно сохранить параметры в плагине Менеджер языков и убедиться что с уже связанными объектами всё в порядке. 

Скриншоты ниже приведены с обновлённой до версии 3.0.2 демо-версии сайта.

Как это работает?

1. Отредактируйте Системный языковой фильтр и убедитесь что все пункты в положении «да»



2. Связываем категории материалов. Когда параметр в плагине включен, при редактировании категорий отображается новая колонка языковой совместимости. Все существующие языки отображены и ниспадающее меню позволяет выбрать для каждого из них подходящие категории.



3. Категории для которых возможна языковая совместимость ( в этом случае категории материалов) будут отображаться в новой колонке во вкладке Менеджер Категорий. При наведении курсора отображается всплывающее окно, показывающее для каких категорий возможна совместимость.



4. Совмещаем материалы. При редактировании материалов отображается новая таблица совместимости. Нажатие на клавишу Выбрать вызовет модальное окно, где можно выбрать подходящий материал на нужном языке.



5. Новая колонка языковой совместимости будет отображаться в менеджере материалов. При наведении курсора отображается всплывающее окно, показывающее для каких материалов возможна совместимость.



6. Такой же интерфейс и у пунктов меню.

7. В пользовательской части сайта мы увидим страницу, отображающую список пунктов меню (категории материалов) сопоставленных с данным языком.



8. Теперь нажмём на клавишу Введение материала.



9. А теперь на флаг Франции в модуле переключения языков. Высветится привязанная статья.



10. Вот и всё! Таким же образом себя ведут категории меню и материалов.

Кто отличился?

Мы благодарим Бенджамина Тринкли, который предоставил код для этой функции. Он фрилансер и чаще всего использует Joomla! для создания приложений и шаблонов для своих клиентов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подпишись!