Закрыть Авторизация

     

3. Joomla на вашем языке

На данный момент сайт и панель управления доступны только на английском языке. Это основной язык Joomla. Выбор языка доступен в инсталляторе только для процесса установки.

 

Языковой менеджер

На этом, первом, этапе мы хотим настроить Joomla на вашем родном языке. Это означает, что наш сайт будет доступен только в одном выбранном языке.

 

Языковой менеджер (Extensions → Language Manager) устанавливается за 4 шага:

 

1. Installed - Site

 

Список установленных языков на сайте.  Вы можете установить один язык по умолчанию и активировать и деактивировать другие языки (рис. 1)

 g3_img_1

Рисунок 1: Язык сайта

 

2. Installed - Administrator

 

Список установленных языков на панели управления.  Вы можете установить один язык по умолчанию и активировать и деактивировать другие языки (рис. 2)

 g3_img_2

Рисунок 2: Панель управления Язык

 

3. Content

 

Здесь вы можете установить, имя сайта, метаданные вариантов, код языка для каждой языковой версии (рис. 3).

 g3_img_3

Рисунок 3: Язык параметры для одного языка

 

4. Overrides

 

Переопределение языковых констант. Эта функция может оказаться очень полезной, если вам нужно изменить всего несколько слов.

Предложения в языковой системе Joomla для магазинов выглядят примерно так: «Пожалуйста, войдите, чтобы просмотреть товар», а в переменных, как: COM_CONTENT_ERROR_LOGIN_TO_VIEW_ARTICLE.

Если вам не нравится это предложение, вы можете его изменить (рис. 4).

 g3_img_4

Рисунок 4: Изменение языка

 

Установка нового языка

Нажмите кнопку «Установить язык» в языковом менеджере, и Joomla отправляет вас к Extensions → Extension Manager → Install Languages. Если вы находитесь там впервые, то следует просмотреть все доступные языковые пакеты. Выберите нужный язык и нажмите кнопку «Установить». (Рис. 5).

 g3_img_5

Рисунок 5: Доступные языковые пакеты

 

Вернитесь к языковому менеджеру (Extensions → Language Manager) и установите свой язык, как язык по умолчанию для сайта и панели управления, отключите английский, и готово!

 g3_img_6

Рисунок 6: Панель управления на испанском языке

 

 

Хаген Граф

Подпишись!